・ミルクティー

冬は紅茶に生姜を入れて飲むといい。と以前、なにかの雑誌で目にしてから

寒い日や喉の調子が気になる時、ミルクティーにジンジャーパウダーをたまに入れています

 

ジンジャーパウダー、お料理やお菓子にも使えて便利なんです~

 

 

最初は適量がよく分からず、ミルクティーにジンジャーパウダーを一振りして味見。もう一振りして味見。更にもう一振りして味見

 

お茶の時間というより、実験のよう…

 

身体に良いと言われても、辛さで咳き込んでしまったり、薬感覚になるのはチョット...

 

しばらくすると、身体の芯からポカポカ。効果アリ

 

少しして、喉の奥がカーッとしてきたのは、ジンジャーパウダー多過ぎた?

 

どうやら『紅茶を美味しく飲みたい』が私は優先のようです

 

ジンジャーパウダーは微量に笑

 

 

自分の意識や気持ちは、ジンジャーパウダーの量とは別もの

 

目には見えないし、測れないもの

 

信じる気持ちの方が、ジンジャーパウダーの量より大切

(*´▽`*)

 

量が少なくても、気持ちは入っています

 

冬の時期をのりこえられますように~