冬は紅茶に生姜を入れて飲むといい。と以前、なにかの雑誌で目にしてから
寒い日や喉の調子が気になる時、ミルクティーにジンジャーパウダーをたまに入れています
ジンジャーパウダー、お料理やお菓子にも使えて便利なんです~
最初は適量がよく分からず、ミルクティーにジンジャーパウダーを一振りして味見。もう一振りして味見。更にもう一振りして味見
お茶の時間というより、実験のよう…
身体に良いと言われても、辛さで咳き込んでしまったり、薬感覚になるのはチョット...
しばらくすると、身体の芯からポカポカ。効果アリ
少しして、喉の奥がカーッとしてきたのは、ジンジャーパウダー多過ぎた?
どうやら『紅茶を美味しく飲みたい』が私は優先のようです
ジンジャーパウダーは微量に笑
自分の意識や気持ちは、ジンジャーパウダーの量とは別もの
目には見えないし、測れないもの
信じる気持ちの方が、ジンジャーパウダーの量より大切
(*´▽`*)
量が少なくても、気持ちは入っています
冬の時期をのりこえられますように~